Турецкая долма рецепт пошагово с
Турецкий повар Юсуф поделится секретами приготовления. Самое важное для вкусной долмы — это хорошие виноградные листья.Турецкая долма из зеленого перца
Турецкая долма с хайдари Готовим виноградные листья. Листочки вымыть. Воду довести до кипения, добавить соль, немного уксуса, чайную ложку карри. Опустить листья в воду, прокипятить на медленном огне минуты. Долму выложить на тарелку, полить соусом и приятного аппетита!!!!
Можно ли считать турецкую долму с обжаренной начинкой самой что ни на есть «первородной»? Единого мнения на этот счет не существует. До сих пор точно не установлено, на территории какого государства была изобретена долма, так как разные источники дают противоречивые сведения. Одни опираются на описание похожего блюда в древнегреческих текстах. Другие утверждают, что только во времена Османской империи появились первые письменные упоминания о фаршированных овощах, которые подавали султану. Третьи обнаруживают «нити» истории, ведущие на Кавказ, в Армению и Азербайджан.
22 | Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. | |
92 | В Турции вариант долмы, в котором начинку заворачивают в листья, например виноградные или капустные, называется сарма [3] от тур. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья , Балканского полуострова , Передней и Центральной Азии , а также Северной Африки. | |
391 | Классический рецепт долмы. В этом блюде фарш из говядины можно дополнить свининой или вообще заменить фаршем из баранины. | |
53 | Очень популярное блюдо во многих восточных странах — это долма. | |
61 | Тэги: простой рецепт голубцов , рецепты на ужин , праздничные рецепты , легкие рецепты. Кто отдыхал в Турции, тот наверняка знает, насколько вкусна настоящая турецкая долма. | |
408 | Нашинкованный лук посолить, размять хорошо руками, пока не станет прозрачным. | |
212 | Долма своим названием заставляют думать, что это турецкие блюда. | |
93 | Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. |
Турецкую долму с мясной начинкой обычно подают с дольками лимона, чтобы освежить вкус. Она вкусна как горячей, только что приготовленной, так и холодной. Есть те, кто готов поспорить, что на следующий день долма становится только лучше! Читайте также: Долма — голубцы в виноградной листве. Процедура приготовления долмы не особенно сложная, но требует определенной сноровки.